Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos e água

selo: Blucher | 2021 - 6ª edição

R$ 297,00

ou até 5x de R$ 59,40

E-book disponível em

Sinopse

Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos e água é um manual de laboratório ilustrado contendo os métodos recomendados por órgãos internacionais (APHA, FDA, USDA, AOAC, ISO) aceitos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).

Cada capítulo traz uma revisão profunda e atualizada sobre o(s) microrganismo(s) tratado(s), incluindo posição taxonômica, mudanças na nomenclatura, características morfológicas e bioquímicas e epidemiologia. Oferece também comparações esquemáticas entre os métodos disponíveis, destacando suas diferenças e similaridades. A apresentação didática do passo a passo dos métodos em figuras esquemáticas permite uma rápida apreensão dos procedimentos, facilitando sua execução no dia a dia dos laboratórios.

Neusely da Silva

Engenheira de Alimentos, com Doutorado em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). É pesquisadora da Unidade Laboratorial de Referência em Microbiologia do Instituto de Tecnologia de Alimentos de Campinas (ITAL), órgão de pesquisa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Exerce atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação (P&D&I) para o setor de alimentos, com vários livros e artigos científicos publicado no Brasil e no exterior. Sua área de concentração é o desenvolvimento, adequação, avaliação e validação de novos métodos de análise microbiológica de água e alimentos. Endereço eletrônico: [email protected] e [email protected].

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Valéria Christina Amstalden Junqueira

Bióloga, com Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Foi pesquisadora do Laboratório de Microbiologia do ITAL, onde concentrava suas atividades no estudo da deterioração de alimentos termo-processados e no estudo de bactérias anaeróbias patogênicas de importância em água e alimentos, incluindo Clostridium perfringens e Clostridium botulinum. Possui uma ampla experiência de consultoria a indústrias privadas processadoras de alimentos, principalmente em produtos contaminados por microrganismos anaeróbios patogênicos e deteriorantes. Endereço eletrônico: [email protected].

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Neliane Ferraz de Arruda Silveira

Bióloga com Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), na área de higiene e legislação de alimentos. Pesquisadora da Unidade Laboratorial de Referência em Microbiologia do ITAL, concentra suas atividades no controle da qualidade microbiológica de alimentos, com ênfase em pescado de água salgada e doce; frutas e hortaliças minimamente processadas, alimentos servidos em refeições coletivas e produtos cárneos. Endereço eletrônico: [email protected].

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Marta Hiromi Taniwaki

Bióloga, com Doutorado na Universidade de New South Wales, em Sydney-Australia. É pesquisadora da Unidade Laboratorial de Referência em Microbiologia do ITAL, onde exerce atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação (P&D&I). Expert em micologia de alimentos, membro da International Commission on Food Mycology (ICFM) e da International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMSF). Presta consultoria a empresas públicas e privadas, para o controle de fungos e micotoxinas em alimentos. Endereço eletrônico: [email protected].

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Renato Abeilar Romeiro Gomes

Engenheiro Agrícola, com mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa. Foi diretor do Centro de Informação em Tecnologia de Alimentos (CIAL) do ITAL, concentrando suas atividades na divulgação de informações tecnológicas para o setor de alimentos. Atualmente é pesquisador no Centro de Tecnologia de Laticínios (TECNOLAT) do ITAL. Endereço eletrônico: [email protected].

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Margarete Midori Okazaki

Engenheira de Alimentos, com Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), na área de higiene e legislação de alimentos. É pesquisadora da Unidade Laboratorial de Referência em Microbiologia do ITAL, onde atualmente é vice diretora. Sua área de concentração é o controle de qualidade de água e alimentos. Atua também em áreas de capacitação técnica com foco em métodos de análises microbiológicas de alimentos e água, boas práticas em laboratório e em serviço de alimentação coletiva. Endereço eletrônico: [email protected].

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Beatriz Thie Iamanaka

Engenheira de Alimentos, com Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). É diretora da Unidade Laboratorial de Referência em Microbiologia do ITAL, onde exerce atividades de pesquisa e assessoria técnico-científica às indústrias de alimentos. Especialista em micologia, desenvolve projetos e presta consultoria às indústrias no controle e prevenção de fungos e micotoxinas em alimentos. Endereço eletrônico: [email protected].

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Sumário

Detalhes do livro

  • Tipo:  Livro Impresso
  • ISBN:  9786555062977
  • Acabamento:  Capa Dura
  • Total de Páginas:  602 páginas
  • Ano da Edição:  2021
  • Peso:  1.557 kg