Ciência e tecnologia
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Este livro faz parte da Série Bebidas (Volume 1 - Bebidas alcoólicas: ciência e tecnologia; Volume 2 - Bebidas não alcoólicas: ciência e tecnologia; Volume 3 - Indústria de bebidas: inovação, gestão e produção), que foi escrita por 147 autores brasileiros e estrangeiros. Além dos autores brasileiros, participaram desta série especialistas da Costa Rica, Cuba, México, Peru, Uruguai, Irlanda, Portugal e República Tcheca. Trata-se, portanto, de uma obra de cunho internacional.
O Volume 1, com 28 capítulos sobre bebidas alcoólicas, foi dividido em quatro partes: Bebidas fermentadas; Bebidas destiladas; Bebidas retificadas; Bebidas obtidas por misturas. O leitor encontrará capítulos sobre cachaça, cerveja, vinho, bebidas alcoólicas indígenas, entre outros.
O Volume 2, com 25 capítulos sobre bebidas não alcoólicas, aborda sucos de frutas, água (de coco e mineral), bebidas isotônicas, à base de soja, lácteas, estimulantes, cajuína, refrigerante e algumas bebidas regionais produzidas na Amazônia e nos Cerrados.
No Volume 3, são abordados temas de gestão na indústria de bebidas. Na Parte I, são abordados os aspectos da produção industrial de bebidas: matérias-primas, insumos e processos; na Parte II, a gestão de processos e produtos; e, na Parte III, novas tecnologias e novos produtos que estão em desenvolvimento nos laboratórios das universidades e dos institutos de pesquisa.
Pela abrangência dos conteúdos e pela qualidade dos capítulos redigidos por especialistas de cada área, o leitor tem em suas mãos o que há de melhor no mercado editorial brasileiro na área de ciência e tecnologia de bebidas.
Agrônomo, formado pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - USP, mestrado em Tecnologia de Alimentos na mesma instituição, doutorado em Energia na Agricultura na Faculdade de Ciências Agronômicas - UNESP, pós-doutorado no Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement - CIRAD (Montpellier, França). Docente do Curso de Agronomia da Faculdade de Ciências Agronômicas - UNESP, atuando no ensino de graduação e pós-graduação, desenvolve pesquisa na área de ciência e tecnologia de bebidas, e como atividade de extensão, dedica-se à educação ambiental através de projeto de coleta seletiva e reciclagem de materiais do campus de Botucatu.
Saiba mais
1. ÁGUA DE COCO
2. ÁGUA MINERAL
3. BEBIDAS ACHOCOLATADAS
4. BEBIDAS FUNCIONAIS À BASE DE SOJA
5. BEBIDAS INDÍGENAS NÃO ALCOÓLICAS
6. BEBIDAS ISOTÔNICAS
7. BEBIDAS LÁCTEAS
8. CAFÉ
9. CAJUÍNA
10. CALDO DE CANA
11. CHÁ
12. INFUSÕES DE ERVA-MATE
13. POLPAS E SUCOS DE FRUTAS DA AMAZÔNIA
14. POLPAS E SUCOS DE FRUTAS DO CERRADO
15. REFRIGERANTES
16. SUCO DE ABACAXI
17. SUCO DE ACEROLA
18. SUCO DE CAJU
19. SUCO DE LARANJA
20. SUCO DE MAÇÃ
21. SUCO DE MARACUJÁ
22. POLPA E SUCO DE MORANGO
23. SUCO DE PÊSSEGO
24. SUCO DE TANGERINA
25. SUCO DE UVA