Tecnologias emergentes no processamento de alimentos

selo: Blucher | 2023 - 1ª edição

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ou até 3x de R$ 50,00

E-book disponível em

Com colaboração de mais de 30 autores, o livro traz as tecnologias de ponta utilizadas no processamento de alimentos

Sinopse

Os avanços no desenvolvimento de tecnologias emergentes para o processamento de alimentos atendem à demanda dos consumidores por alimentos de alta qualidade, seguros, nutritivos e minimamente processados. Do ponto de vista das indústrias de alimentos, essas tecnologias podem proporcionar um equilíbrio entre segurança e processamento mínimo, limitações econômicas e qualidade superior dos produtos. Esse livro tem por objetivo apresentar as principais tecnologias emergentes utilizadas no processamento de alimentos, tais como alta pressão, fluido supercrítico, ultrassom, plasma frio, ozônio, radiação ultravioleta, irradiação, micro-ondas, aquecimento ôhmico e campo elétrico pulsado. Além disso, os aspectos sensoriais e a percepção do consumidor são discutidas.  

Marcelo Cristianini

Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP. Professor Livre Docente da UNICAMP.

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Adriano Gomes da Cruz

Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP. Professor Associado (D42) do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro.

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Elane Schwinden Prudêncio

Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC. Professora Titular da Universidade Federal de Santa Catarina.

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Erick Almeida Esmerino

Doutorado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP. Professor Adjunto da Universidade Federal Fluminense.

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Sueli Rodrigues

Doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP. Professor Titular da Universidade Federal do Ceará.

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Tatiana Colombo Pimentel

Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina – UEL. Professor Associado (D42) do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Paraná.

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Sumário

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Detalhes do livro

  • Tipo:  Livro Impresso
  • ISBN:  9786555064513
  • Acabamento:  Brochura
  • Total de Páginas:  384 páginas
  • Ano da Edição:  2023
  • Peso:  0.775 kg