Resultados de pesquisas acadêmicas
Este livro traz uma coleção de pesquisas acadêmicas, na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, que foram realizadas no curso de Tecnologia em Alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), campus Londrina.
Sua finalidade é divulgar as pesquisas realizadas, a fim de fomentar publicações na área e de oferecer subsídios teórico-metodológicos para investigações posteriores, servindo de apoio a alunos e docentes que atuam nas áreas de tecnologia e engenharia de alimentos, química, farmácia e nutrição, entre outras.
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CAPÍTULO 1 – USO DE DIFERENTES MÉTODOS PARA A OBTENÇÃO DO EXTRATO DE SOJA E OKARA
CAPÍTULO 2 – ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FAROFAS TEMPERADAS À BASE DE OKARA DESIDRATADO
CAPÍTULO 3 – CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E SENSORIAL DE CHOCOLATE COM ADIÇÃO DE OKARA SECO
CAPÍTULO 4 – CARACTERIZAÇÃO FÍSICO--QUÍMICA E ANÁLISE ANTIOXIDANTE DA POLPA DE UVAIA (EUGENIA PYRIFORMIS CAMBESS)
CAPÍTULO 5 – HÁBITOS ALIMENTARES DE IDOSOS FREQUENTADORES DO CENTRO DE CONVIVÊNCIA DA ZONA LESTE DE LONDRINA
CAPÍTULO 6 – FARINHAS DE QUINOA, DE LINHAÇA DOURADA E DE SOJA EM BISCOITOS DOCE SABOR COCO
CAPÍTULO 7 – APLICAÇÃO DE CHIA (SALVIA HISPANICA) NO PROCESSAMENTO DE PÃES VISANDO AO ENRIQUECIMENTO NUTRICIONAL E FUNCIONAL
CAPÍTULO 8 – INFLUÊNCIA DO TEMPO E DO TIPO DE PAPEL NA METODOLOGIA DE CAPACIDADE DE RETENÇÃO DE ÁGUA (CRA) POR COMPRESSÃO DE HAMM
CAPÍTULO 9 – ACEITABILIDADE DE EXTRATO DE SOJA ELABORADO COM GRÃOS DE GENÓTIPOS BRASILEIROS CONVENCIONAIS E TRANSGÊNICOS
CAPÍTULO 10 – ANÁLISE SENSORIAL DO MEL POR MEIO DA TÉCNICA DE PERFIL LIVRE E SUA APLICAÇÃO EM CONCURSOS
CAPÍTULO 11 – QUANTIFICAÇÃO E IDENTIFICAÇÃO GENOTÍPICA DO GENE COA DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS A PARTIR DE QUEIJOS E EMBUTIDOS
CAPÍTULO 12 – DIAGNÓSTICO DAS PROPRIEDADES E QUALIDADE DO LEITE PRODUZIDO POR AGRICULTORES FAMILIARES
CAPÍTULO 13 – ELABORAÇÃO E APLICAÇÃO DE FILME À BASE DE AMIDO NA CONSERVAÇÃO DE QUEIJO MUÇARELA