Resultados de pesquisas acadêmicas
Este livro traz uma coleção de pesquisas acadêmicas na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos realizadas no curso de Tecnologia em Alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), campus Londrina e pelo Programa de Pós-graduação em Tecnologia de Alimentos (PPGTAL), campus Londrina e Francisco Beltrão. Objetiva a divulgação das pesquisas científicas realizadas, a fim de divulgar seu conteúdo e fomentar publicações na área, ao ofertar subsídios teórico metodológicos para investigações posteriores, como também, plataforma de apoio a alunos e docentes que atuam na área de tecnologia e engenharia de alimentos, química, farmácia, nutrição e áreas afins.
Capítulo 1 – Qualidade do Óleo de Soja e de Batata Pré-Frita e Congelada Durante o Processo de Fritura
Capítulo 2 – Microencapsulação de Óleo de Semente de Uva por Spray Drying
Capítulo 3 – Acompanhamento Microbiológico e Físico-Químico de Produtos à Base de Banana-Verde: Atuação do Tecnólogo em Alimentos no Controle de Qualidade
Capítulo 4 – Elaboração de Conserva Fermentada (Nukazuke) de Pepino Amargo (Momordica Charantia) em Farelo de Arroz (Nuka) e Folhas de Repolho
Capítulo 5 – Determinação de Parâmetros Físico-Químicos e Análise Antioxidante da Polpa de Pitaia (Hylocereus Polyrhizus)
Capítulo 6 – Desenvolvimento de Processo de Encapsulamento de Anticorpos IGY Visando Manutenção da Viabilidade
Capítulo 7 – Desenvolvimento e Avaliação Físico-Química do Salame Tipo Italiano com Substituição Parcial de Cloreto de Sódio
Capítulo 8 – Avaliação da Oxidação Lipídica da Carne de Frango Refrigerada e Pós-Cocção Acometida pela Anomalia White Striping
Capítulo 9 – Extração do Óleo de Semente de Uva por Diferentes Métodos e Armazenado por 30 dias
Capítulo 10 – Obtenção e Caracterização se Farinha das Cascas de Bananas Verdes e Maduras
Capítulo 11 – Desenvolvimento de Doce para Diabéticos Utilizando Matchá (Camellia Sinensis)
Capítulo 12 – Biscoito Doce de Okara com Tofu e Frutooligossacarídeos
Capítulo 13 – Biocontrole In Vitro de Bolores Deteriorantes por Toxina Killer de Levedura Antagonista
Capítulo 14 – Tipos de Perdas em Frutas, Legumes e Hortaliças em Feiras-Livres no Município de Londrina – PR
Capítulo 15 – Adaptação da Metodologia de Extração Lipídica por Extrator Soxhlet pelo Equipamento Soxtec™ 2055 em Produtos de Soja
Capítulo 16 – Aplicação do Sistema APPCC no Processamento do Trigo para Obtenção da Farinha Integral
Capítulo 17 – Caracterização Físico-Química, Aceitação Sensorial e Perfil Proteolítico de Queijo Hipossódico Maturado por Cultura Adjunta
Capítulo 18 – Determinação de Vitamina C em Preparados Sólidos para Refresco-
Capítulo 19 – Estudo para Estabelecer os Parâmetrosd Relação entre o Teor de Cinzas e a Colorimetria na Farinha de Trigo