Anais
Esta e´ a 1a edição dos “Anais do Programa de Mestrado Profissional Tecnologia em Química e Bioquímica da USP – AMPT”. O Instituto de Química da Universidade de São Paulo (IQ-USP) pode ser considerado o berço da pós-graduação em química e bioquímica no Brasil, tendo acolhido pesquisadores de várias partes do mundo, que vieram para o país com a missão de formar as gerações futuras de profissionais dessas áreas em suas várias especialidades. A formação acadêmico-cientifica sólida, constante e consistente são os frutos da açãoestratégica, bem coordenada e que contou com a participação de lideranças científicas visionárias e jovens doutores estrangeiros criativos e motivados. Esta tarefa bastante árdua edesafiadora (quase utópica), considerada a dimensão continental do Brasil e a ainda nascente rede de ensino superior na época, resultou na consolidação de uma sociedade cientificanumerosa, atuante e muito produtiva e na estruturação dos programas de pós-graduação como conhecemos hoje.
Saiba mais
Saiba mais
Saiba mais
1 Extraíveis e Lixiviáveis em Medicamentos Inalados por Via Oral e Nasal
2 Delineamento e Planejamento de Experimentos Montando um Exercício Prático
3 Plásticos: Dos Indiscutíveis Benefícios às Incontestáveis Questões Ambientais
4 Ésteres de Açucares, suas Propriedades e Diferenciais para Aplicações em Cosméticos
5 Sistema de Gerenciamento de Reagentes Químicos e Capacitação de Rotulagem de Produtos Químicos no Sistema GHS
6 Correlação Entre Microscopia Confocal Raman e Distribuição de Tamanho de Partículas por Difração a Laser na Caracterização de Medicamentos Inalatórios
7 Estudo do Uso de Pet na Produção de Poliuretanos
8 Avaliação do Desempenho de Polímeros Naturais Modificados no Aumento da Capacidade de Campo de Solos Arenosos
9 Desenvolvimento de Compostos de Coordenação para Aplicação Foliar
10 Avaliação In Silico de Fármacos Azólicos Disponíveis Comercialmente para Tratamento de Infecções Fúngicas: Análise Exploratória de Propriedades
11 Resina de Resistência a Umidade para Papel e Papel Cartão em Contato com Alimentos com Baixos Níveis de Epicloridrina e Seus Produtos de Hidrólise
12 Estratégias para Determinação de Cianeto em Águas por Análise em Fluxo e Cromatografia de Íons
13 Avaliação da Aplicação de Produtos Naturais como Conservantes em Produtos Cosméticos
14 Segurança Química e Prevenção de Incêndios em Instituições de Ensino e Pesquisa que Utilizam Produtos Químicos: Uma Proposta de Normativa para o Estado de São Paulo