Cachaça

Ciência, tecnologia e arte

selo: Blucher | 2024 - 3ª edição

R$ 55,00

Sinopse

A cachaça faz parte da história e da cultura do povo brasileiro. Sua fabricação iniciou-se no século XVI, logo após o descobrimento do Brasil. É a bebida destilada típica e exclusiva do país, produzida a partir da cana-de-açúcar. Vem ganhando reconhecimento nacional e internacional devido ao aprimoramento da sua qualidade. O objetivo deste livro é oferecer, de forma integrada, uma visão teórica e prática sobre o processo de produção de cachaça, resultado do conhecimento adquirido nos estudos e pesquisas desenvolvidas na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq/USP). Esta obra define a cachaça, descreve e ilustra detalhadamente o seu processo de produção e caracteriza os componentes químicos que condicionam sua qualidade sensorial.

André Ricardo Alcarde

É engenheiro agrônomo pela ESALQ-USP, com mestrado e doutorado pela USP, e pós-doutorado pelo INRA- França. É professor na área de Açúcar e Álcool da ESALQ, com ênfase em ciência e tecnologia de bebidas. É coordenador do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Cachaça da ESALQ.

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Sumário

Detalhes do livro

  • Tipo:  Livro Impresso
  • ISBN:  9788521221753
  • Acabamento:  Brochura
  • Total de Páginas:  128 páginas
  • Ano da Edição:  2024
  • Peso:  0,236 kg