Uma obra verdadeiramente inovadora, O guia Oxford da cerveja é o livro de referência mais abrangente já publicado sobre a mais popular e diversificada bebida fermentada do mundo. Nestas páginas, Garrett Oliver, autor e renomado mestre-cervejeiro, agrupou o vasto conhecimento e as pesquisas de mais de 165 especialistas em cerveja oriundos de mais de vinte países. O resultado é um compêndio completo do mundo da cerveja, compreendendo mais de mil verbetes, muitos deles sobre temas que mal haviam sido abordados até agora. Dos detalhes sobre o processo de produção da cerveja à história da bebida, das variedades de lúpulo e cevada ao perfil das regiões e dos países produtores de cerveja, dos estilos de cerveja, harmonização gastronômica e tipos de copos ao condicionamento em barril de madeira, dry hopping e refermentação em garrafa, este livro cobre praticamente todos os temas de interesse para entusiastas, cervejeiros ou profissionais do ramo de alimentos e bebidas.
Das cervejarias de grande escala ao mundo das nanocervejarias, este livro trata a cerveja como nenhum livro nunca a tratou. Escrito por uma notável equipe de autores, entre os quais cervejeiros eminentes, estudiosos, mestres-adegueiros, cervejeiros artesanais e cervejeiros caseiros, este livro é vasto, profundo e festivo como o próprio mundo da cerveja.
Saiu na imprensa:
- Estadão: Boa notícia para sua biblioteca cervejeira
- Veja Rio: Cerveja: referência a adeptos da bebida, livro ganha versão em português
- Revista da cerveja: Editora Blucher publica guia para o setor cervejeiro
- Pão e cerveja: Livro obrigatório para quem estuda o tema, Guia Oxford da Cerveja é lançado em Português
- Gastronominho: Guia Oxford da Cerveja em português
- Paran@shop: Maior guia do setor cervejeiro ganha versão em português
- Revista Beer Art: O Guia Oxford da Cerveja ganha versão em português
- Star Life: Maior guia do setor cervejeiro ganha versão em português
- Publishnews: O guia essencial da cerveja
Mestre-cervejeiro na The Brooklyn Brewery e uma das maiores autoridades no assunto cerveja. Organizador de mais de 700 eventos de degustação e harmonização em doze países nas últimas duas décadas, ele talvez seja mais conhecido por seu premiado livro The Brewmaster’s Table (A mesa do mestre-cervejeiro). Fez aparições em diversos programas de televisão e em outros veículos, escreve regularmente para revistas e jornais do ramo de alimentos e bebidas e é um experiente jurado de concursos cervejeiros profissionais. Sua ocupação principal é a criação da respeitada gama de cervejas da The Brooklyn Brewery.
Saiba mais
Apresentação
Prefácio
Prefácio à edição brasileira
Lista de verbetes por assunto
O guia Oxford da cerveja
Abreviaturas
Fatores de conversão
APÊNDICES
Organizações cervejeiras e clubes de cerveja
Festivais de cerveja
Websites, revistas e jornais
Museus da cerveja
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