Esta obra apresenta temas básicos sobre Limnocultura – limnologia para aquicultura a estudantes, técnicos, pesquisadores e produtores de peixes e camarões cultivados.
Abordando questões relevantes sobre oxigênio dissolvido, pH, CO2, alcalinidade, dureza, amônia, nitrito, nitrato, fósforo, capacidade de suporte, matéria orgânica, produtividade primária, H2S, ferro, salinidade da água, relação C:N e balanceamento iônico, o autor transmite os conhecimentos necessários para compreensão desses temas. Este livro é de suma importância para a adoção de práticas produtivas sustentáveis, que estejam embasadas no conhecimento científico disponível. O leitor com dúvidas sobre aspectos da limnologia para aquicultura encontrará, nesta obra, as respostas apresentadas de forma clara e simples.
Engenheiro de pesca formado pela Universidade Federal do Ceará (UFC), com mestrado em Aquicultura pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista (UNESP – Botucatu) e pós-doutorado em Water Quality and Aquaculture pela Auburn University (Auburn, EUA), este último sob a supervisão do Dr. Claude Boyd. Atualmente, é professor titular do Departamento de Engenharia de Pesca da UFC. Em 2012, publicou a 1ª edição do livro Limnocultura que passou a ser uma das referências sobre a qualidade da água de tanques de aquicultura. É autor de trabalhos sobre Limnocultura publicados em jornais científicos no Brasil e no exterior.
Saiba mais
2. Oxigênio dissolvido na água
3. PH da água
4. Dióxido de carbono (CO2) livre na água
5. Alcalinidade da água
6. Dureza da água
7. Amônia na água
8. Nitrito na água
9. Nitrato na água
10. Fósforo na água
11. Capacidade de suporte em aquicultura
12. Matéria orgânica na água
13. Produtividade primária fitoplanctônica
14. Gás sulfídrico na água
15. Ferro na água
16. Salinidade da água