Limnocultura

Limnologia para aquicultura

selo: Blucher | 2023 - 2ª edição

R$ 139,00

ou até 2x de R$ 69,50

E-book disponível em

Sinopse

Esta obra apresenta temas básicos sobre Limnocultura – limnologia para aquicultura a estudantes, técnicos, pesquisadores e produtores de peixes e camarões cultivados.

Abordando questões relevantes sobre oxigênio dissolvido, pH, CO2, alcalinidade, dureza, amônia, nitrito, nitrato, fósforo, capacidade de suporte, matéria orgânica, produtividade primária, H2S, ferro, salinidade da água, relação C:N e balanceamento iônico, o autor transmite os conhecimentos necessários para compreensão desses temas. Este livro é de suma importância para a adoção de práticas produtivas sustentáveis, que estejam embasadas no conhecimento científico disponível. O leitor com dúvidas sobre aspectos da limnologia para aquicultura encontrará, nesta obra, as respostas apresentadas de forma clara e simples.

Marcelo Sá

Engenheiro de pesca formado pela Universidade Federal do Ceará (UFC), com mestrado em Aquicultura pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista (UNESP – Botucatu) e pós-doutorado em Water Quality and Aquaculture pela Auburn University (Auburn, EUA), este último sob a supervisão do Dr. Claude Boyd. Atualmente, é professor titular do Departamento de Engenharia de Pesca da UFC. Em 2012, publicou a 1ª edição do livro Limnocultura que passou a ser uma das referências sobre a qualidade da água de tanques de aquicultura. É autor de trabalhos sobre Limnocultura publicados em jornais científicos no Brasil e no exterior.

Saiba mais

Sumário

Vídeo

Folheie o livro

Detalhes do livro

  • Tipo:  Livro Impresso
  • ISBN:  9786555066012
  • Acabamento:  Brochura
  • Total de Páginas:  346 páginas
  • Ano da Edição:  2023
  • Peso:  0,592 kg