Professor titular do Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica da Faculdade de Ciências farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP). Leciona as disciplinas Biotecnologia Farmacêutica e Aplicação de Enzimas na Indústria Alimentícia, para o curso de graduação em Farmácia e Bioquímica, e a disciplina Uso Industrial de Enzimas, para o Programa de Pós-graduação em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica da FCF-USP. Desenvolve pesquisa em microbiologia aplicada (tecnologia de fermentação) e biocatálise enzimática em biorreatores na obtenção de produtos para fins farmacêuticos e alimentícios. Publicou seis livros, duas dezenas de capítulos de livros, cerca de duzentos e cinquenta trabalhos em revistas científicas e anais de congressos internacionais (com mais de duas mil citações), entre outras publicações. Orientou mais de trinta pós-graduandos em teses e dissertações. É consultor ad hoc de agências nacionais de fomento à pesquisa, bem como de revistas nacionais e internacionais.