Professora Titular na Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental, Laboratório de Microbiologia de Alimentos. Possui graduação em Farmácia Bioquímica pela USP (1973), mestrado em Microbiologia e Imunologia pela Escola Paulista de Medicina (1976) e doutorado em Ciências dos
Alimentos pela USP (1983). Suas linhas de pesquisa principais são: avaliação de risco microbiológico associado a alimentos; segurança, inocuidade e qualidade de alimentos; microrganismos patogênicos e deteriorantes em alimentos; controle de microrganismos em alimentos pelo uso de antimicrobianos naturais e métodos analíticos alternativos. É membro da International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMSF). Atua em várias sociedades científicas, como a Sociedade Brasileira de Microbiologia e a Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. É membro da Coordenação da área de Engenharia II (Ciência de Alimentos) na Fapesp (2008-2011).