Alexandre Cestari

É docente de instituição federal desde 2012, ministrando disciplinas relacionadas à Química Analítica Instrumental nos cursos de Química, Engenharia de Alimentos e Engenharia de Energias Renováveis no Instituto Federal de São Paulo (IFSP). Iniciou suas primeiras análises cromatográficas no ano de 2005 e aprimorou-se ao longo dos anos através de diversos cursos de capacitação e treinamentos técnicos, além de considerável aprofundamento bibliográfico. Possui 23 artigos científicos publicados, 3 patentes depositadas, 2 capítulos de livro, 85 trabalhos em congressos e Fator H=12 com 448 citações. Previamente à docência, realizou estágios nas Universidades de Salamanca e Pública de Navarra, na Espanha e foi pesquisador responsável por projeto de Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas (Fapesp). Atualmente, possui parcerias com empresas e é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa e Inovação Industrial (Embrapii). Atua em linhas de pesquisa relacionadas a pesticidas, contaminações de ar, água, solo e alimentos, metais pesados, produção de etanol, biodiesel e biogás, catálise, corrosão, análises de alimentos (mel, café, chá, azeite, goiaba, alface, tomate), bebidas fermentadas, destiladas e água potável.