Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 4
Este livro traz uma coleção de pesquisas acadêmicas na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos realizadas no curso de Tecnologia em Alimentos da Universidade
Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), campus Londrina. Sua finalidade é divulgar as pesquisas realizadas, a fim de fomentar publicações na área e de oferecer subsídios teórico-metodológicos para investigações posteriores, servindo de apoio a alunos e docentes que atuam na área de tecnologia e
engenharia de alimentos, química, farmácia, nutrição e áreas afins.
CAPÍTULO 1
AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL, NÍVEL DE ATIVIDADE FÍSICA E CONSUMO DE BEBIDA ALCOÓLICA DOS ALUNOS DA UTFPR CAMPUS LONDRINA
CAPÍTULO 2 – COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE FARINHA DE TRIGO COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE FARINHA DE BANANA VERDE
CAPÍTULO 3 – CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUIMICA DE QUEIJO MATURADO POR CULTURAS AUTÓCTONES
CAPÍTULO 4 – ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE DRAGEADOS DE SOJA [Glycine max (L.)] COM COBERTURA CROCANTE, SALGADA E SEM GLÚTEN
CAPÍTULO 5 – CARACTERIZAÇÃO E ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO EXTRATO DE SOJA E EXTRATO DE CAFÉ VISANDO À FORMULAÇÃO DE UMA BEBIDA MISTA
CAPÍTULO 6 – EXTRATO DE SOJA CRIOCONCENTRADO APLICADO NA ELABORAÇÃO DE MAIONESE
CAPÍTULO 7 – ELABORAÇÃO DE GELEIA DE ABACAXI COM PIMENTA
CAPÍTULO 8 – SORVETE LIGHT DE ALFARROBA COM CALDA DE HIBISCO
CAPÍTULO 9 – FILMES BIODEGRADÁVEIS DE GELATINA E QUITOSANA COM ADIÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS NA CONSERVAÇÃO DE PRESUNTO EMBALADO A VÁCUO
CAPÍTULO 10 – ANÁLISE DO PROCESSO DE COMUNICAÇÃO DOS ALIMENTOS FUNCIONAIS: UM ESTUDO DAS EMBALAGENS DE PÃES DE FÔRMA
CAPÍTULO 11 – OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE MICROCÁPSULAS DE ALGINATO DE SÓDIO E SEU EFEITO SOBRE A ATIVIDADE DA β-GALACTOSIDASE
CAPÍTULO 12 – ACEITAÇÃO SENSORIAL DE QUEIJO MINAS PADRÃO COM TEOR DE SÓDIO REDUZIDO
CAPÍTULO 13 – AUDITORIAS INTERNAS DA QUALIDADE E SEU PAPEL NA MANUTENÇÃO DA CERTIFICAÇÃO FSSC 22.000: ESTUDO DE CASO NUMA EMPRESA DE FABRICAÇÃO DE EMBALAGENS LOCALIZADA EM LONDRINA-PR
CAPÍTULO 14 – IDENTIFICAÇÃO GENOTÍPICA DIRETA DE BACTÉRIAS POTENCIALMENTE PATOGÊNICAS EM QUEIJOS E EMBUTIDOS
CAPÍTULO 15 – COOLER ALCOÓLICO GASEIFICADO COM ADIÇÃO DE EXTRATO AQUOSO DE HIBISCO